Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 9.00 до 22.00
Сервисное обсуживание – круглосуточно
Онлайн заявка

Обеззараживание воды озоном

Обеззараживание воды озоном

За последнее десятилетие на установки для обеззараживания воды озоном (озонирования) стабильно растет спрос. Однако высокая цена такого оборудования не позволяет применять его для частных угодий. Озонирование воды широко используется для водоподготовки в промышленных масштабах. Еще одна популярная сфера его применения — очистка воды в крупных бассейнах.

Озонирование используется на завершающей стадии водоочистки как более безопасная альтернатива хлорированию.

Но, в отличие от хлорирования, озонирование не может предотвратить повторное заражение воды представителями микромира. Кроме того, сам озон, как и хлор, довольно токсичен.

В воздухе после грозы содержится озон, приятный запах которого всем нам знаком еще с детства. В малых количествах в естественной среде озон полезен, однако концентрация этого газа выше 0,1мг/м3 воздуха может иметь негативные последствия.

После процесса озонирования лишний озон покидает воду, делая ее стерильной и безопасной. Именно это свойство озона и послужило к увеличению числа установок озонирования для водоподготовки больших объемов.

Современная станция озонирования воды полностью автоматизирована. Она отличается сложным набором аппаратуры в ее составе, потребляет много электроэнергии и нуждается в профессиональном высококвалифицированном обслуживании.

Установка стандартного вида включает в себя насос, поставляющий в нее воду, генераторы озона, контактную емкость, где озон смешивается с водой, эжектор, деструктор и сорбционный фильтр.

Работу станции по озонированию можно разделить на несколько этапов.

Подготовка воздуха

Воздух для выработки озона предварительно очищают, осушают и охлаждают, затем он поступает в озонатор.

Синтез озона

Озонаторы последнего поколения представляют собой множество ячеек, стенки которых образованы электродами. К одному из электродов такой ячейки подводится электрический ток высокого напряжения, в то время как другой электрод заземлен. Таким образом между электродами возникают электрические разряды, наподобие маленьких молний, которые превращают окружающий их воздух в озон.

Обеззараживание воды

Озон из озонатора следует в контактную емкость, где и смешивается с водой. Обеззараживание наступает в результате химической реакции. Молекула озона отдает один атом кислорода в воду, что вызывает сильное повышение окислительного потенциала воды. В такой воде микроорганизмы существовать не могут и погибают.

Фильтрация обеззараженной воды

После окисления озоном в воде могут образоваться примеси, возникшие в результате химической реакции. Поэтому после обеззараживания озоном вода проходит сорбционную очистку активированным углем. И только затем поступает к потребителям.

Деструкция озона

Озон, оставшийся в газовой фазе, отводится в специальное помещение — деструктр, где постепенно разлагается, образуя стандартные молекулы кислорода.

Так как озоновоздушная смесь неустойчива и взрывоопасна, для контроля за процессом деструктуризации озона в производственных помещениях устанавливаются газоанализаторы.

Вода, обеззараженная с помощью озона, приобретает приятный вкус и запах и безопасна для человека.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор




Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта
Политика конфиденциальности

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2019 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67